Эксперты «Росконтроля» провели исследование куриного фарша от пяти брендов. В лабораторию отправились мясопродукты «Рококо», «Петелинка», «Троекурово», «Каждый день» и «Моссельпром». Источник: https://life.ru

 

 

Как выяснилось, только продукция «Рококо» отвечает всем требованиям качества и имеет не слишком серьёзные нарушения. Так, в полтора раза превышен допустимый уровень микробной обсеменённости. Но всё же фарш был занесён в список товаров с замечаниями.

 

 

 

Там же оказалась и «Петелинка» — в продукцию бренда добавляют антимикробные препараты, а сам фарш не слишком свежий.

Ad 3
Advertisements

 

 

 

В чёрный список попала продукция остальных брендов. В фарше марок «Каждый день» и «Моссельпром» обнаружили сальмонеллу и листерии (патогенные бактерии, способные вызывать опасные инфекционные заболевания), а уровень микробной обсеменённости выше предельно допустимой планки. Что касается фарша «Троекурово», то он имеет запах, несвойственный доброкачественному мясу птицы, с посторонним запахом несвежего сырья.

Loading