Сварив курицу, разнимите ее на части; изрубите круто сваренных яиц; потом возьмите сдобного кислого теста, или пресного, натертого маслом, намните круто на муке и раскатайте толщиною в половину пальца, положите в глиняное глубокое блюдо или на сковороду. Насыпьте яиц, положите сверху курицу, засыпьте яйцами и защипите пирог; потом дайте ему круглую форму и уже защипите фигурно. Кладут также в курник яйца, смешанные с говядиной; но гораздо лучше делать курник с цыплятами. Также делают его из слоеного теста.

Но вот этот же курник другим образом: изрубив мелко грибы, смешайте с яйцами, положите масла, посолите и засыпьте курицу или цыплят, а потом поступайте, как сказано выше, обмажьте пирог яйцами и обсыпьте сухарями.

Ad 3
Advertisements

Loading