Крутое тесто замесить из 0,6 стакана воды соли, постного масла, муки.
Тонко раскатать его, на противень переложить, мукой посыпанный.
На небольшие четырехугольные кусочки нарезать пласт теста.
В духовку поставить, чтобы тесто подсохло и подрумянилось.
Вынуть и разломать готовые ламанцы. Обварить мак кипятком, обсушить, затем холодной водой промыть.
Растирать мак до побеления, добавить растолченный миндаль, мед или сахар.
Стакан кипятка влить, размешать, в салатник переложить.
Сложить на сито ламанцы, кипятком облить, добавить к маку, перемешать все.

 

2 стакана кондитерского мака
1 столовая ложка постного масла
сахара или меда — 0,6 стакана
горького миндаля — несколько ядер
1 стакан муки
соль

Ad 3
Advertisements

Loading