Табани,  лепешки из кислого теста, немного напоминают блины или оладьи. В приготовлении табаней имеются свои нюансы. Выпекаются они обязательно на чугунной сковороде, в русской печи и на открытом огне.

 

 

Тесто для табаней ставится с вечера:

для теста:

• мука — 7 ст.л.

• сахар — 2 ст.л.

• соль — 1 ч.л.

• молоко — 1 ст.л.

• дрожжи — 20г

Для припека: нужно мелко нарезать репчатый лук

Ad 3
Advertisements

1. Замесить с вечера жидкое тесто и поставить для подъема. Во время брожения обминать.

2. Утром выпекать 7-8 минут при температуре 180-200С , наливая тесто в сковородку толщиной 3-4 мм, на сырое тесто посыпать измельченный лук.

Едят их горячими с зыретом.

Зырет готовится довольно просто.

Яйцо хорошо взбить, добавить одну четвертую часть стакана муки, один стакан молока. Смесь еще раз взбить.

Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Теперь нужно посолить по вкусу и добавить ложку сливочного масла. Подают зырет к столу в холодном виде.

 

Loading