Лещ по-сурковски и рыба по-адининцевски –казачий семейный рецепт приготовления рыбы.
Ингредиенты для леща по-сурковски
Лещ – крупный
Мука – 2 ст. л.
Подсолнечное масло – 50 гр.
Репчатый лук – 2 – 3 шт.
Свежие помидоры – 2-3 шт.
Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
Крупный лещ режется на куски, панируется мукой и обжаривается на подсолнечном масле до золотистого цвета. Обжаренные куски рыбы кладутся в просторную сковороду, засыпаются порезанным репчатым луком, заливаются протертыми свежими помидорами и ставятся в духовку на средний огонь.
Спустя сорок минут вкусное, ароматное и красивое блюдо готово. Россыпи лука на алом томатном пламени манят коричневой поджаристой корочкой, а из -под этой красоты выглядывают кусочки леща.
Ингредиенты для рыбы по-адининцевски
Рыбы- линь, судак
Сметана
Яйца
Зеленый лук
Способ приготовления
Рыбы разделывается на небольшие куски, обжаривается и заливается «болтушкой» из яиц, сметаны и зеленого лука. Запекается в чугунной сковороде на открытом огне.
М.Т.