Лещ по-сурковски и рыба по-адининцевски –казачий  семейный рецепт приготовления рыбы.

 

 

Ингредиенты для леща по-сурковски

Лещ – крупный

Мука – 2 ст. л.

Подсолнечное масло – 50 гр.

Репчатый лук – 2 – 3  шт.

Свежие помидоры – 2-3  шт.

Соль, перец —  по вкусу.

 

 

Способ приготовления

Крупный лещ режется на куски, панируется мукой и обжаривается на подсолнечном масле до золотистого цвета. Обжаренные  куски рыбы кладутся в просторную сковороду, засыпаются порезанным репчатым луком, заливаются протертыми свежими помидорами и ставятся в духовку на средний огонь.

Ad 3
Advertisements

 

 

Спустя сорок минут вкусное, ароматное  и красивое блюдо готово. Россыпи лука на алом томатном пламени манят коричневой поджаристой корочкой, а из -под этой красоты выглядывают кусочки леща.

 

 

Ингредиенты для рыбы по-адининцевски

Рыбы- линь, судак

Сметана

Яйца

Зеленый лук

 

 

Способ приготовления

Рыбы разделывается на небольшие куски, обжаривается и заливается «болтушкой» из яиц, сметаны и зеленого лука. Запекается в чугунной сковороде на открытом огне.

 

 

М.Т.

Loading