Замесить тесто из 2 стаканов муки и испечь пляцки (коржи); когда будут готовы, вынуть и остудить. Между тем вымыть в холодной воде ¼ фунта (1 фунт=410г)  маку, истереть в каменной чашке деревянным пестиком так, чтобы из мака показалось белое молоко; тогда выложить мак в глубокое блюдо, положить ¼ ф. меду, размешать, прибавить ½ стакана воды и за ¼ часа до подачи изломать в мелкие куски приготовленные пляцки и размешать так, чтобы все куски были обмочены, переложить на блюдо и полить остальным соком вместе с маком.

 

 

Приготовляя мак с медом, нужно наблюдать, чтобы воды было столько прибавлено, сколько окажется нужно, ибо приготовляющий, подливая воду в мак, когда трет, может иногда перелить лишнее.

Ad 3
Advertisements

Loading