Нам понадобятся 250 г свежих грибов, 2 яйца, 250 г курицы, 70 г молока, 20 г сметаны, 10 г сухарей, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

 

 

Как и все супы, нашу похлебку  мы начнем с приготовления бульона. Отвариваем куриный бульон и процеживаем. Пока готовится бульон — подготовим грибы, нам необходимо тщательно промыть их в холодной воде, отделив шляпки от ножек, очистить от кожицы и мелко порезать, а затем отварить в молоке.

 

 

Чтобы приготовить фарш для фрикаделек, курицу и отваренные в молоке грибы необходимо пропустить через мясорубку и тщательно смешать. Обжарить фарш, добавить в него взбитые белки яиц и молотые сухари. Из полученного фарша свалять фрикадельки.

 

 

Остывший бульон заправляем взбитыми с молоком яичными желтками, необходимо делать это осторожно, чтобы желтки не свернулись Добавить соль, перец и лавровый лист.

Ad 3
Advertisements

 

 

Перед подачей супа добавить фрикадельки и томить его на мелком огне 3 минуты. Положить в каждую порцию столовую ложку сметаны.

Н.

Loading