Морковная ботва 300 г.

Свекольная ботва  400 г.

Вода 1 л.

Уксус 0.5 стак.

Сахар 100 г.

Ad 3
Advertisements

Лавровый лист 2 шт.

Перец горошком 5 шт.

Соль 30 г.

1. Свекольную ботву хорошо промываем, режем на такую высоту, что бы поместилась в банку. Раскладываем нарезанные стебли по простерилизованным емкостям. Добавляем измельченную морковную ботву.
2. Для маринада смешиваем все ингредиенты в кастрюле и ставим вариться. Заливаем кипящим маринадом нашу заготовку.
3. Банки перекладываем в кастрюлю и стерилизуем 20 минут. После этого закатываем крышками. Как заготовка остынет, можно убирать в холодильник.

Loading