Пропорция: 1 фунт (1 фунт=450г) миндалю, 1 фунт сахару, несколько горьких миндалин для духу (запаха).
Миндаль обварить, осушить и на терке стереть.
Сахар мелко столочь и просеять, смешать с миндалем, влить розовой воды полстакана и замесить массу рукой, прикрыть и так поставить на ночь.
Назавтра опять вымесить и влить 3 капли розового масла.
Выложить на доску, взять кусок, раскатать валиком или рукой, распластать в полпальца толщиною, и вырезывать какие угодно фигуры.
Из этой же массы сделать маленькие обводочки, довольно высокие и ими каждую из форм обвести и прикрепить крепко.
Заливать ликером, и убирать вареньями. Ликер делается из сахару и розовой воды довольно жидкий.