Raw Marzipan (close-up shot) with almonds on wooden background

Наколоть один фунт (400г)  орехов, вынуть ядра и на сковороде поставить их в печь, чтобы немного поджарились; когда поджарятся, то вынуть их, положить в полотенце и тереть, пока отстанет шелуха. Потом положить ореховые ядра в каменную ступку, налить на них немного воды и опять тереть орехи, наблюдая, чтобы они не замаслялись.

Когда они изотрутся довольно мелко, смешать их с одним фунтом мелко просеянного рафинада, растереть хорошенько, вместе выложить в кострюлю, прибавить чайную ложку порошка ванили, поставить на огонь, мешать лопаточкою, разогреть тесто довольно горячо. Остудить, натереть его еще мелким сахаром и выделывать из него конфекты произвольной величины и формы.

Ad 3
Advertisements

Loading