Этот заменитель сливочного масла употреблялся в семьях небогатых Российских крестьян.

 

 

Сварить 15 шт. крупного картофеля, очистить его, протереть сквозь частое решето, переложить в маслобойку, положить туда же 8 столовых ложек самой холодной, густой сметаны, размешать хорошенько, влить чайную чашку самой горячей воды, но вливать понемногу, не переставая сбивать минут с пять, после последних капель воды. Тогда, продолжая сбивать, вливать понемногу холодной воды, пока не собьется масло. Затем перемыть масло в холодной воде со льдом, посолить немного и подавать.

Ad 3
Advertisements

 

У кого нет маслобойки, то можно мешать все это в каменной чашке или в суповой миске, подливая воды в том самом порядке, как сказано выше.

Loading