У древних славян было много разнообразных напитков, но любимым была мед-вишняк (медовуха). Если вы интересуетесь старинными рецептами Руси, то наш рецепт вкусного напитка из меда обязательно подойдет для вас.

 

 

Ингредиенты: мед — 2кг, вода — 4 ст., вишня — 4-5кг.

 

 

Для приготовления медовухи по этому старинному кулинарному рецепту нужно мед  залить водой и сварить сироп, периодически помешивая и снимая пену.

 

 

В бутыль или бочонок выложить промытую вишню без косточек и залить её остуженныи сиропом. Емкость накрыть сырой тряпкой и оставить в теплом месте на 3-4 дня на брожение. Когда смесь забродит, вынести её в холодное место и, закрыв горлышко бутылки куском холста, оставить для созревания.

Ad 3
Advertisements

 

 

Мед готов к употреблению через 2 месяца. Однако, чем больше настаивается мед, тем выше его качество и приятней вкус.

Н.

Loading