Отварить в соленом кипятке кочан свежей капусты, сцедить затем с нее прочь всю воду, порезать на ломтики и уложить ими, в перемежку с четвертушками моченых яблок, бордюр, по самому (внутреннему, а не наружному) краю блюда.
Сваренную, а еще лучше испеченную, свеклу (бураки) тоже изрезать тоненькими кружочками и, перемешать их с такими же кружочками соленых огурцов, уложить из них внутренний (вслед за капустным с яблоками) бордюр-кольцо. Третье кольцо должно состоять из отваренного картофеля в перемежку с маслинами; а самая средина блюдо заполняется двумя селедками.
Когда все это сделано, тогда взять 2-3 сваренных в крутую яичные желтка, растереть их с 2 ложечками хорошего прованского (оливкового. Ред.) масла, развести эту смесь уксусом, и полить ею винегрет.