Возьмите морковь или репу целиком, очистите и сварите в крепком бульоне, а после следует ее вынуть, протереть через волосяное сито и положить снова в тот же бульон. Сбейте вместе густых сливок,  хорошего распущенного чухонского масла, по пропорции, чтобы не было весьма жирно, вбейте  несколько яичных желтков и все это влейте в кастрюлю, в которой преет на легком огне тертая морковь или репа. Если угодно, можете прибавить немного сахару, а когда не любите сладкого – посолите.

 

Если вы готовили морковь, то к ней лучше всего идет телячья грудинка, изжаренная на сковороде и омоченная сперва в жидкое тесто, на молоке с яйцами. Для репы же предпочитается баранья грудинка, сваренная в соленой воде.

Ad 3
Advertisements

 

 

Должно наблюдать, чтоб бульона было немного и чтоб эта каша была очень густа. (Одна морковь и одна репа на две персоны).

 

Loading