«Морковь выдергивают из земли в исходе сентября, иногда в октябре. Выдерганную морковь вялят дня два или три на воздухе, или под навесом, ежели настанет погода дождливая; после того, укоротя травы и не обмывая, укладывают для сбережения в подвале. Из морковных кореньев в сие же время заготовляют сироп, который в приправе снедей заменяет некоторым образом сахар и составляет отличное лекарство для внутренних частей человеческого тела.

Приготовление морковного сиропа.

Ad 3
Advertisements

Обрезав с моркови всю траву, и перемыв коренья, положи в котел, налитый водою, и вари. Когда морковь поразмякнет, вынув из котла истирай на терку; после того из истертой моркови выдави сок, процеди в котел приличной величины и на слабом огне уваривай, пока получит густоту сахарного сиропа. Тогда, остудя, разлей в бутылки, и крепко заткнув, сберегай в погребе. Сироп сей может стоять года три без повреждения».

Loading