Набрав ягод, насыпать бочку, налить три доли водки, а четвертую воды, дать стоять 2 недели; потом слить в другое судно; подсластить сиропом и, давши отстояться, разлить по бутылкам.

 

 

Наливка из брусники другим манером.

Взять  1/4—1/2 фунтов ( 1 фунт-400 г) сухой полыни, налить на нее ведро водки, дать настояться. Насыпать самой зрелой брусники 1/3 бутыли, налить полную бутыль, настоенной на полыни водки, дать стоять в комнате 2 месяца, потом слить и подсластить 1/4—3/4 фунта сахару на бутылку наливки.

Ad 3
Advertisements

 

 

Ликёр брусничный.

Из брусники можно приготовить превосходный ликер по следующему способу: раздавив спелые, тщательно очи-щенные ягоды, наливают на массу коньяку и ставят на некоторое время в теплое место, часто помешивая. Затем выливают настой в фланелевый мешок и вытекавший из него сок смешивают с густым сахарным сиропом (2’/2 фунта сахару и 3/4 бутылки воды), после чего готовый уже ликер разливают в бутылки. Спустя некоторое время на дне бутылки появляется обыкновенно осадок; тогда ликер осторожно вливают в другие бутылки.

Loading