Отличная наливка получается из плодов рябины. Разумеется, плоды должны быть абсолютно спелые и лучше чуть тронутые морозом. Такая рябина слаще и быстрее отдает сок.

3 кг рябины, хорошо промытой и обсушенной, кладут в бутыль и пересыпают 2,5 кг сахара, завязывают марлей и ставят в теплом помещенин на 6 недель. Когда  перебродит, вливают в него 0,5л водки и дают постоять еще 4 мес. После процеживают наливку, вливают 4л водки и, перелив в эмалированную кастрюлю, кипятят, охлаждают, разливают по бутылкам, укупоривают, заливают пробки парафином и держат в сухом, прохладном месте.

 

Рябиновая наливка другим манером

Ad 3
Advertisements

Всыпать мороженую рябину в четвертную  бутыль (3л), залить водкой, тщательно закупорить и держать несколько месяцев в теплой комнате, пока ягоды совершенно побелеют; профильтровать сок, смешать с распущенным сахаром (1 фунт (400 гр.) сахара на каждую бутылку); еще раз профильтровать.

Эта наливка должна долго стоять, пока станет приятной на вкус.

Loading