1. При язвенной болезни ежедневно съедать натощак до 8 гр прополиса, тщательно пережевывая. Курс лечения 1 месяц. При появлении аллергической реакции лечение прекратить.

2. Смешать календулу лекарственную (цветки), шалфей лекарственный (листья), железняк полевой — по 3 ст. ложки, лещину обыкновенную (молодые побеги) — 2 ст. ложки, зверобой продырявленный (траву) — 1 ст. ложка. 2 ст. ложки смеси залить 0,8 л кипятка, настоять, процедить. Принимать по 50 мл 6 раз в день при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

3. 1 ст. ложку травы сушеницы болотной залить 1 стаканом кипятка, настаивать в течение 30 мин., процедить, добавить 1 ст. ложку меда. Использовать за 30 мин. до еды при язве желудка.

4. Эффективное народное средство: взять стеклянную банку, заполнить ее мелко нарезанной травой зверобоя и залить оливковым маслом. Поставить банку в небольшую, но достаточно высокую кастрюлю и налить в нее воды вровень с содержимым банки. Эту кастрюлю поместить в большую емкость, тоже с водой, и поставить на огонь. Варить в течение 6 ч, добавляя воду по мере ее выкипания до прежнего уровня. Готовое лекарство процедить. Хранить в прохладном месте. Принимать по 2 ст. ложки за полчаса до еды при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

5. 200 гр измельченного прополиса настоять на 100 мл 70%-ного спирта в течение 3-х суток при комнатной температуре. Бутылку периодически встряхивать, настойку процедить. Принимать по 20 капель с теплой водой 2-3 раза в день за 1 ч до еды.

6. Метод целительницы Людмилы Ким: разводить мумие в молоке (1:20), добавив по вкусу мед. Можно разводить мумие огуречным соком или желтками яиц. Принимать утром натощак и на ночь. Курс лечения 1 месяц. Дозировка по отношению к весу больного: до 70 кг — 0,2 гр мумие; до 80 кг — 0,3 гр; до 90 кг — 0,3-0,4 гр; более 90 кг — 0,4-0,5 гр. Во время лечения язвы желудка с помощью мумие категорически запрещены спиртные напитки.

7. Принимать отвар или настой травы тысячелистника обыкновенного. Способ приготовления отвара: 2 ст. ложки сырья на 1 стакан воды, довести до кипения, настоять 30 мин., процедить перед употреблением. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день после еды. Рецепт настоя: 1 ст. ложка сырья на 1 стакан кипятка, настоять 30 мин., процедить. Принимать в теплом виде по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.

Ad 3
Advertisements

8. Корни одуванчика лекарственного, девясила высокого, цикория, траву пастушьей сумки смешать поровну. 1 ст. ложку измельченной смеси залить 1,5 стакана холодной воды, настаивать 1,5 ч, кипятить 10 мин., процедить. Принимать по 2 ст. ложки 2-3 раза в день перед едой.

9. Язву желудка лечат спиртом (или водкой). Выпить натощак 50 мл спирта (или водки), а через 15 мин. съесть 15 гр сливочного масла и 1 сырое яйцо; после этого в течение 30 мин. никакой пищи не принимать. Курс лечения: 2 недели.

10. 1/2 стакана пропущенных через мясорубку листьев алоэ смешать с 1 стаканом сахарного песка (или 3/4 стакана меда) и настоять в темном месте 3 дня. Добавить к смеси 1 стакан натурального красного вина и выдержать в темноте еще сутки. Принимать по 1 ст. ложке 2-3 раза в день перед едой в течение 1-2 мес. Применять при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

11. Смешать препараты в указанных пропорциях: трава пастушьей сумки и золототысячника малого, кора крушины ломкой — по 3 части; цветки ромашки аптечной, лист мелиссы лекарственной, цветки лаванды настоящей и одуванчика лекарственного — по 1 части. 1 ст. ложку смеси проварить в 200 мл воды 5-7 мин., процедить. Принимать по 1 стакану 2-3 раза в день.

http://folk-med.ru

 

Loading