Огурцы — 5 кг
Водка — 5 ст.л. в каждую банку
Соль — 3 ст.л. в каждую банку
Чеснок — 12 зубчиков
Листья хрена — 3 шт.
Черный перец горошком — 12 шт.
Лавровый лист — 4 шт.
Зонтики укропа — 8 шт.

Квашеные огурцы с водкой получаются очень вкусными и хрустящими, водки в огурцах не чувствуется. Она добавляется для того, чтобы огурцы оставались подольше хрустящими. Самое главное преимущество этого рецепта — это простота его приготовления. Из 5 кг огурцов у вас получится 4 трехлитровых банки заготовок на зиму.

 

Огурцы промыть под проточной водой.

 

Банки хорошенько промыть водой с содой, стерилизовать не нужно. В трехлитровую банку положите: один лист хрена, два зонтика укропа, чеснок — три зубчика, черный перец горошком — 3 шт., один лавровый лист, соль — 3 ст.л.

 

Положите плотно огурцы в банку. Влейте 5 ст.л. водки и залейте холодной водой.

Ad 3
Advertisements

 

Прокипятите крышки и закройте банку. Подождите пока крышка не остынет, возьмите банку в руки и хорошенько встряхните пару раз, чтобы соль растворилась.

 

Желательно хранить квашенные с водкой огурцы в погребе. При комнатной температуре они тоже хранятся, но быстрее становятся кислыми. Также во время брожения крышку может немного вздуть, но с огурцами все будет в порядке.

Loading