Состав:

огурцы — 2 кг,
укроп (зонтики) — 2 шт.,
листья черной смородины — 5 шт.,
листья вишни — 4 шт.,
красный горький перец-стручок — 2 шт.,
чеснок — 3 дольки,
хрен (корень) — 30 г,
перец горошком — 10 шт.,
соль — 75 г,
водка — 50 г,
вода — 1,5 л.

 

Свежие зеленые огурцы тщательно моем, обдаём кипятком и сразу же — в очень холодную воду. Замачиваем 3 часа.

 

Затем компактно укладываем огурцы в трехлитровую банку, перекладывая листьями, укропом, чесноком и горошком.

 

Заливаем приготовленным холодным рассолом (50 г соли на 1 л воды). Добавляем 2 столовых ложки водки и плотно закрываем банку полиэтиленовой крышкой.

Ad 3
Advertisements

 

Огурцы, засоленные казачьим способом следует сразу поставить в погреб, если есть (у казака есть всегда) или холодильник.

 

Огурцы сохраняют насыщенный зеленый цвет, приобретают неповторимый вкус и очень хорошо хранятся.

 

https://vk.com/wall-77353136_84138

Loading