Омлет с шинкованными яблоками
Желтки растереть с сахаром, смешать с очищенными и нашинкованными яблоками, ввести взбитые белки. На сковороду положить масло. Когда закипит, выложить смесь и подрумянить в духовке.
6 яиц, 0,75 стакана сахара, 3 белка, 9 яблок.
Омлет с яблоками, подрумяненными в масле
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками и обжарить в масле. Затем посахарить, перемешать и выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо. Яйца взбить, смешать с молоком, залить яблоки и поставить в духовку.
6 яиц, 12 яблок, 0,75 стакана молока, сливочное масло, сахар
Омлет двойной с пюре из свежих яблок
Приготовить пюре из яблок, добавить в него по вкусу сахар, яйца размешать со сливками, половину вылить на большую сковороду в закипевшее масло и подрумянить в духовке. Проделать то же самое со второй половиной яичной массы. Омлет переложить на смазанное маслом глубокое блюдо и покрыть фруктовым пюре, накрыть вторым омлетом, посыпать сахаром, побрызгать маслом и прогреть в духовке. Подать горячим.
12 яиц, 2 стакана сливок (молока), 2 стакана пюре из яблок.
Омлет-рулет с яблочным пюре
Яйца размешать с молоком, вылить в сотейник с закипевшим маслом, сбрызнуть маслом и поставить в духовку. Когда яйца стянутся, намазать омлет яблочным пюре, свернуть с помощью ножа в трубку и подать.
12 яиц, 2 стакана молока; яблочное пюре.