I Семейная сыроварня в Замыцком (Смоленская область) — Туманное утро
II Сырный папа (Орловская область)- Мотте
III Тильзит-Рагнит (Калинградская область) — Качотта
Победители в конкурсных категориях.
Свежие сыры (срок созревания до 7 дней):
I Сырный край — Шевр
II Дольче латте — Буррата
III Соболев сыр — Шевр прованс
Полутвердые сыры (срок созревания до 6 месяцев):
I Тильзит-Ранит — Качотта
II ИПАТОВ.Мастерская сыра — Корова в вине
III Раненбургъ — Монтазио Виноград
Сыры с мытой корочкой (пахучие сыры, обычно с красной корочкой):
I Сырный край — Лангр
II Итальянские традиции — Тревизо
III Де Фамиль — Брик Амбер
Сыры с голубой плесенью:
I Альдини — Горгонзола пиканте
II Ненашево милк — Фурм Д’Амбер
III Сэр (сыр) Джон — Sun blue
Сыры с белой плесенью:
I. Семейная сыроварня в Замыцком — Туманное утро
II Мастерская сыра — Камамбер де Люкс
III ИПАТОВ.Мастерская сыра — Камамбер
Выдержанные сыры (срок созревания от 6 месяцев):
I Ястребов и братъ — Знатный
II Соболев сыр — Чеддер 12 мес.
III Известная — Барбудос
Козьи твердые сыры:
I Козья ферма Булатово — Чёрное и белое
II Московское — Качотта
III Семейная сыроварня Галановъ и Ко — Купеческий
Козьи мягкие сыры:
I Сырный папа — Мотэ
II — ИПАТОВ.Мастерская сыра — Козий камамбер
III Сырный папа — Валансэ
Сыры с добавками (сыры с различными вкусовыми добавками: грецкий орех, тмин, песто)
I Мирошниковых — Яйцо Дракона
II Раненбургъ — Монтазио чеснок
III История в Богимово — Кнолле
Сыры с комбинированной плесенью (сыры с несколькими видами плесени):
I Там молоко — Камамбер блу
II Московское — Шабишу
Овечьи сыры:
I Ферма Покров — Романо густо
II Николаев и сын — Лефкадийский резерв
III Хутор метель Спиридоново — Пекорино
Прочие сыры:
I Галановъ и ко — Кнолле сладкий
II Душевный хутор — Брюност