Взять 1 селедку, 1 ложку масла, 3 луковицы, 1 стакан белого основного соуса  и 1 стакан сметаны.

Селедку снимают с костей, пропускают через мясорубку или просто мелко рубят и поджаривают в масле с 3 рублеными луковицами, прибавляют соус, сметану, немного рубленого укропа и дают вскипеть.

Подают к мясным блюдам, намазывают гренки и подают отдельной закуской к завтраку.

 Соус основной белый

Берут нужное количество хорошего сливочного масла, помещают в кастрюлю и нагревают на плите, на умеренном жару.

Когда масло распустится, то прибавляют сюда столько пшеничной муки, сколько она может впитать в себя масла, и мешают постоянно, чтобы не пригорело и не кипело.

Ad 3
Advertisements

После чего прибавляют бульону или просто теплой воды до требуемой густоты и немного соли и продолжают нагревать, пока соус этот примет однородный вид.

Вместо сливочного масла для постных соусов можно брать какое угодно постное масло, а вместо бульона мясного — рыбный навар.

Этот белый соус есть основа всем прочим белым соусам, поэтому на его основе можно сочинять свои вкусные и питательные соусы.

 

Loading