Традиционный пастуший пирог — это простая домашняя еда — классическое блюдо с мясом и картофелем, появившееся в начале 19 века в Ирландии.

 

Ингредиенты

Для начинки из картофельного пюре:

  • 2 фунта (900г) картофеля
  • 1 чайная ложка соли 
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чашка тертого сыра чеддер 
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ¼ чашки шнитт-лука, мелко нарезанного

Для начинки:

Ad 3
Advertisements
  • 2 столовые ложки масла
  • нарезанная  небольшими кубиками морковь (около 3-4 моркови)
  • мелко нарезанный сельдерея (около 2-3 стеблей)
  • 1 лук-порей (только белая и светло-зеленая части), нарезанный мелкими кубиками
  • 5 зубчиков чеснока , прессованных или измельченных
  • 1 ½ фунта говяжьего фарша 
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка свежего розмарина , мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна , без стеблей
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайных ложки вустерширского соуса
  • 1 чашка замороженного горошка
  • нарезанный зеленый лук для подачи

Инструкции

  1. Картофель вымойте и положите в глубокую кастрюлю. Полностью залейте картофель водой, примерно на ½ дюйма (чуть больше 1 см) выше картофеля. Доведите картофель до кипения и добавьте ½ чайной ложки соли. Варите картофель около 20 минут или до тех пор, пока его можно будет легко  проткнуть вилкой.
  2. Слейте воду с картофеля и, пока он еще горячий, бумажным полотенцем очистите картофель от кожуры. 
  3. Слегка взбейте горячий картофель венчиками ручного миксера или картофелемялки. Добавьте сливочное масло к картофелю и взбейте или разомните до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Деревянной ложкой перемешайте сыр и зеленый лук. Снимите с огня, накройте крышкой и отставьте в сторону, пока будете готовить начинку для пастушьего пирога.
  4. Разогрейте духовку до 200º.
  5. В чугунную сковороду диаметром 10 дюймов (25 см) налейте масло и разогрейте на среднем огне. Как только овощи нагреются, добавьте морковь, сельдерей и лук-порей и тушите, периодически помешивая, около 10 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и тушите в течение 2 минут. Переложите овощную смесь в большую миску или тарелку и отставьте в сторону.
  6. На ту же сковороду выложите говяжий фарш и приправьте солью и перцем. Разомните и готовьте, пока оно не перестанет быть розовым, около 5 минут или около того. Добавьте томатную пасту и зелень и перемешайте с говядиной, готовьте 2-3 минуты. Добавьте овощи обратно в сковороду. Всыпьте муку в овощи и говядину, и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте говяжий бульон, соевый соус, вустерширский соус и горошек, и доведите смесь до кипения. Как только закипит, снимите с огня. Попробуйте начинку и при необходимости добавьте еще соли или перца.
  7. Разровняйте мясную смесь на сковороде, затем выложите сверху картофельное пюре. Используйте лопаточку или деревянную ложку, чтобы распределить картофель ровным слоем. Посыпать зеленым луком. Поставьте сковороду в духовку, не накрывая крышкой, выпекаться на 15 минут. Увеличьте огонь и готовьте еще 5 минут или пока картофельное пюре не подрумянится, а начинка не начнет пузыриться. Достаньте из духовки и дайте настояться 10-15 минут, затем посыпьте зеленым луком и подавайте.

Примечания

Добавьте больше тертого сыра поверх картофельного пюре для придания картофельной корочке дополнительной «сырности».

 

Loading