Берут 1 фунт (410 г) свиного свежего шпика, нарезают кусочками и вытапливают жир. Нарезают кусками  500 г свинины и 600 г телятины, слегка обжаривают и укладывают в чугунок, добавляют 200 мл воды, 200 г лука, соль — по вкусу, 6 зёрен душистого перца, 2 листа лавра и тушат до готовности.

 

 

Печень свиную обжаривают в смальце.

Ad 3
Advertisements

В соке (после тушения мяса) замачивают 200 г чёрствой белой булки. Мясо, печень, булку дважды пропускают через мясорубку, добавляют в фарш 2-3 яйца, перец, соль и перемешивают. Готовый паштет помещают в банки, стерилизуют в солёной воде (350 г соли на 1 л воды) при температуре 105-106 С). Затем банки укупоривают и стерилизуют ещё 2 раза.

Loading