Нежное мясо перепелов сочетается со многими продуктами. Особенно вкусно, если в них присутствует кислинка. Очень вкусное блюдо получается, например, с использованием солёных огурцов. Этот вариант приготовления подходит не только для особых случаев, но и в качестве повседневного блюда. Мясо получается мягким и с необычным вкусом.
Ингредиенты:
- потрошёные тушки перепелов – 8 штук;
- растительное масло – 50 мл.;
- репчатый лук – 4-5 луковиц;
- морковь – 2 штуки;
- сливочное масло – 40 г.;
- солёные огурцы – 4-5 штук;
- чеснок – 4 головки;
- чёрный молотый перец – 0, 5 ч. ложки;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- лавровый лист – 2 штуки.
Приготовление:
В толстостенную сковороду или сотейник наливают растительное масло, на дно кладут мелко нарезанный перьями репчатый лук. На лук выкладывают подготовленных перепелов, добавляют очищенную и нарезанную крупными брусками морковь. Далее кладут солёные огурцы, очищенные от кожицы и разрезанные вдоль на 4 части. Если огурцы с крупными семенами, то их предварительно вычищают. Для блюда не подойдут маринованные огурцы, только холодной засолки. Также добавляют вымытые неочищенные головки чеснока (вместе с верхней чешуёй). Головки чеснока разместить между тушек.
Заливают всё огуречным рассолом в количестве 1-1,5 стакана, добавляют тёплую кипяченую воду, чтобы вся жидкость в сотейнике покрывала продукты. Сверху насыпают молотого чёрного перца и кладут петрушку. Не солят.
Сотейник ставят на огонь и тушат перепелов в течение 2,5-3 часов. Кипение должно быть небольшим, крышку не открывают на протяжении всего времени готовки. За 15 минут до приготовления перепелов добавляют лавровый лист и кусочек сливочного масла. При подаче поливают перепелов образовавшимся при тушении соусом.