• Мука пшеничная  — 500 г
  • Сахар — 500 г
  • Масло сливочное  — 400 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сода  — 1 ч. л.
  • Ассорти ягодное

Муку, масло  обязательно комнатной температуры (не растапливать!), сахарный песок, яйца и соду смешиваем.  Получается густая масса, очень похожая на масляный крем. Ложка должна стоять!

Форму с высокими бортиками смазываем, выкладываем тесто. Пока вы его не разровняете, оно будет стоять на месте!

Разровняв, выкладываем вишни или другие ягоды (малина, надрезанный крыжовник, крупные смородины)

Потом снова выравниваем верх и выкладываем яблоки кружочками, кружок не меньше 1 см толщиной, кожуру предварительно срезать!)

Выпекаем в духовке около 30 минут.
Пирог получается очень поджаристым, но это только на первый взгляд.

Ad 3
Advertisements

Обязательно дайте ему остыть! Пирог немножко «садится», вернее, все выпуклости выравниваются и он становится ровным.

А вот теперь к названию: ПЕРЕВЕРТЫШ. Пирог надо перевернуть, опрокинуть! Делается это для хорошего разрезания пирога на тонкие кусочки, и сделать это можно только с нижней стороны пирога.

Это не бисквит, не шарлотка, ни что-то другое. Очень вкусное блюдо, нежное, с ягодным ароматом и вкусом.

Loading