Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 3 яйца, 4 стакана молока, соль; для фарша: 400 г грибов, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, соль.

 

 

Грибы порубить, обжарить в масле, заправить сметаной, солью.

 

 

Блины приготовляются следующим образом: разбить 2—3 яйца, прибавить немного соли и 1 1/2 стакана молока, 1 фунт (1 фунт=410г)  муки, чтобы тесто было довольно густое, растереть, чтобы не было комков, а потом, мешая, разбавить понемногу молоком настолько, чтобы оно было немного гуще густых сливок или немного жиже самой жидкой сметаны.

 

 

Чистые сковороды накалить, смазать топленым или сливочным маслом, разлить тесто негусто на всю сковородку. Когда края зарумянятся, обвести кругом ножом, подлить масла, дать слегка поджариться, перевернуть на другую сторону, поджарить и откинуть на блюдо; все это должно делаться быстро, чтобы блины не пригорели.

Ad 3
Advertisements

 

 

Напечь тонких блинов не очень румяно, положить на каждый блин вдоль полоской приготовленный фарш, загнуть сперва края блина с двух концов, потом свернуть в трубку, помазав перед тем края белком, обвалять в яйце или оставшемся тесте от блинов, обсыпать сухарями, положить на лист, вымазанный маслом, сверху окропить их слегка растопленным маслом (1 ложкой) и испечь.

 

 

Подавая на стол, можно обсыпать поджаренной зеленью петрушки. Делают и иначе: начинку кладут в середину блина чайною ложкою, складывают потом блин с четырех сторон конвертиком и жарят на сковороде в масле или жире.

Loading