Натереть на терке ржаного хлеба, просеять сквозь решето или дуршлаг, сложить на растопленное масло в кастрюлю, размешать, прибавить немного бульона , по вкусу соли, перцу и мускатного ореха, размешать, выложить на плафон, разровнять в тонкую лепешку и поставить в холодное место.

 

 

Между тем сварить соответственное количество рассыпчатой каши и когда будет готова, размешать с рубленною зеленою петрушкою и выложить в чашку.

 

 

За 15 минут до отпуска нарезать овальною выемкою, из приготовленного хлеба нужное число пирожков, половину которых сложить на растопленное масло в плафоне, окропить маслом, посыпать тертым пармезаном, наложив сверх каждого по столовой ложке каши. Окропить маслом и посыпать вторично тертым сыром, покрыть второю лепешкою из хлеба, окропить маслом, посыпать в 3-й раз пармезаном, заколеровать в горячей печке и подавать горячими.

Ad 3
Advertisements

 

 

 

Loading