Приготовить тесто из 1 фунта (400г) гречневой муки, 2 стаканов молока, 1/4 фунта растопленного масла, 1/ 4 Фунта промытого изюма, 4 лотов (50г) сахарного песку, 4 желтков и дрожжей.
Тесто это не должно быть очень густым. Когда оно будет хорошо замешано, то поставить его в теплое место на несколько часов, пока не поднимется.
Потом растопить в большой кастрюле почечный жир и положить в нее тесто, придав ему форму калача; тесто должно быть наполовину покрыто жиром; посыпать сверху коринками (мелкий изюм без косточек) и мелким сахаром. Закрыть крышкой, положить на нее горячие уголья и дать зарумяниться на медленном огне.
Вынимать надо осторожно плоской ложкою на блюдо, облить зарумяненным сахаром и подать к столу.