Что взять:
3/4 стакана изюма без косточек, 2 ст. ложки рома, 3 стакана сахара, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сиропа, 90 г сливочного масла
Как  приготовить
Смазать квадратную форму сливочным или растительным маслом. Выстелить дно и стенки фольгой, промаслить фольгу.
Залить изюм  ромом, отставить, чтобы он пропитался.
Смешать сахар, молоко и сироп в большой кастрюле с толстым дном. Помешивать на умеренном огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Сметать кристаллики сахара со стенок влажной кистью для теста. Довести до кипения, слегка уменьшить огонь и кипятить, не помешивая, примерно 20 мин или пока опущенная в холодную воду чайная ложка смеси не даст мягкий шарик.
Сразу же снять с огня. Добавить в кастрюлю масло, не помешивая. Оставить на 5 мин, всыпать изюм и взбивать до густого крема. Вылить в форму, оставить остужаться. После охлаждения нарезать кубиками.
Хранить в герметичной банке в холодном темном месте не больше недели.

Loading

Ad 3
Advertisements