Положить в кастрюлю 2 стакана муки, развести 1 стаканом теплого молока, размешать до гладкости.
Распустить дрожжи в ложке теплого молока, смѣшать с мукой и молоком и поставить в теплое место.
Смешать 6 желтков с 1 ложкой сахара, месить, прибавляя муки, пока тесто не будет отставать от рук и макотры (глиняная посуда). Муку прибавлять постепенно и немного, иначе пончики не будут нежны. Поставить в теплое место и дать подняться во второй раз.
Приготовить чашку варенья без сока (сиропа).
Когда тесто подойдет, выложить на доску, вымесить, подсыпать мукой, раскатать в полпальца толщиной.
Выемкой вырезать кружки, смазать каждый яйцом, положить 2-3 ягоды варенья, закрыть кружками, придавить, обрезать выемкой края, уложить на салфетку, посыпанную мукой, чтоб поднялись.
Опускать в чистый горячий фритюр по одной штуке, переворачивать.
Жарить на легком огне.
Вынуть на сито, дать обсохнуть.
Положить на блюдо, обсыпать сахаром.
Нужно: 1 фунт муки (400г), 1 стакан молока, 6 желтков, 2 ложки сахара, варенье, фритюр, дрожжи самые хорошие.

Ad 3
Advertisements

Loading