Продукты :

Муки 400 г.

Молока 1 стакан.

Желтков 3 шт.

Масла 50 г.

Сахара 2 ложки.

Ad 3
Advertisements

Дрожжей 15 г.

 

 

Развести опару из 1 стакана теплого молока, 15 гр. дрожжей и 1 стакана муки, и поставить подняться. Когда поднимется, прибавить 50 гр. масла, 3 желтка, растертых добела с 2 ложками сахара и ложечкой корицы, всыпать остальную муку, хорошенько выбить и дать еще подняться.

 

 

Выложить затем тесто на стол, разделить на булочки, раскатать каждую кружочком, не очень тонко, положить на середину варенья без сиропа, или яблочного или абрикосового пюре, залепить, придав пончикам круглую форму, и дать им подняться.

 

 

Жарить в кастрюле в раскаленном жиру, не кладя много пончиков за раз. Когда подрумянятся, вынуть на пропускную бумагу. Посыпать сахаром и подавать горячими.

 

Loading