Взять 1 стакан молока, 1 золотник (5 гр) дрожжей, 1 ложку сахара, полфунта (200 гр) масла, 4 желтка, 1 чайную ложку корицы в порошке, 1 фунт муки, 1 столовую ложку водки.

На фарш: 1 фунт говядины, ¼ фунта  жира, 1 луковица.

Взять 1 стакан молока вместе с дрожжами, 2 стакана муки, замесить тесто часов за 5 до обеда, поставить в теплое место.

Через два часа, т.е. когда тесто поднимется, выбить его хорошенько веселкою, положить соли, масла чуть теплого, 4 желтка, разбитые с ложкой сахара, и остальную муку, оставив ее немного, чтобы посыпать на стол.

Прибавить пол-чайной ложки корицы, водку, выбить тесто хорошо веселкою или руками, поставить в теплое место на полчаса или на час.

Ad 3
Advertisements

Тесто должно быть такой густоты, чтобы его едва можно было слегка раскатать скалкой на столе, подсыпая чуть муки.

Так приготовленное тесто через час выложить на стол, раскатать и начинять фаршем.

Приготовление фарша: говядину, жир говяжий,  луковицу, все изрубить на мелкие куски, или еще лучше пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, подлить 3 столовые ложки бульона. Тушить под крышкой, посолить, прибавить по вкусу перец.

Нафаршировать пончики и жарить во фритюре.

Loading