Продукты
Поросенок.
Теляч. печенки 1/4 кг
Шампиньонов или бел. грибов 1/4 кг
Булки франц. 1 шт.
Молока 1 стакан.
Масла 50 гр.
Натереть поросенка мукой, опалить щетину, выпотрошить, обмыть хорошенько, вынуть осторожно ребра и позвоночник, следя за тем, чтобы не прорезать мяса и кожи.
Нафаршировать следующим фаршем: отварить печенку и ливер от поросенка (можно прибавить еще 1/4 кг телячьей печени), пропустить через мясорубку вместе с намоченным в молоке мякишем французской булки, прибавить, соли, перцу, ложку масла, 1/4 кг нарезанных и прожаренных на масле шампиньонов, все хорошенько размешать.
Фарш нужно класть в поросенка как можно равномернее, чтобы был везде одинаковой толщины, зашить нитками разрез, завернуть в салфетку, обвязать сверху тонкой веревкой, положить в кастрюлю, облить холодной водой, чтобы весь поросенок был покрыт, закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда вода станет закипать, отставить на край плиты и варить в продолжении двух часов.
При подаче снять нитки, разрезать на порции, сложить на блюдо в том виде, какой поросенок имел до нарезки. Облить белым соусом, заправленным желтком или соусом из шампиньонов.