На 1 фунт (1фунт=410г)  крупы  — 1 яйцо, 3 стакана кипяченой воды. Подрумянить крупу на плите, положив на сковороду, растереть желтком, посолить, положить две ложки масла, заварить кипятком, опять растереть, чтобы не было комков, осторожно мешая на плите, пока не загустеет, затем поставить в духовую печь.

 

 

Многие варят кашу в духовой печке, ставя горшок с кашей в кастрюлю с горячей водой, постепенно подливая воды, как только она выкипает. Смотреть, чтоб вода не попадала в кашу.

 

 

Когда каша готова, снять прочь горелое, выложить в сотейник, облить соусом из белых грибов, обвернуть салфеткой, подавать

 

.
Для соуса: вымыть грибы, положить на сковороду 2 ложки сливочного масла, 2 луковицы мелко резанные, грибы, ложку муки, немного соли, перцу толченого, когда будут поспевать — 2 стакана сметаны, дать пожелтеть соусу, но не переварить, облить кашу.

Ad 3
Advertisements

 

Видать: 1 банку грибов (консервы), 2 ложки масла, перцу, 2 стакана сметаны, гречневой крупы, на 1 фунт крупы 1 яйцо, 2 ложки масла.

 

Примечание.
К щам подается та же каша, только без грибов.

Loading