Лучшие для этой ратафии сливы — ренклод, самые спелые и только что снятые с дерева. Снимать их должно с дерева в самое жаркое время дня и пыль с них обтирать полотенцем.

 

 

Разрезав сливы, вынуть из них косточки, раз-давить мякоть в ступе и оставить часа на два или на три. После того выложить мякоть в холстину и выдавить сок, в котором распустить сахару по вкусу , и, разваря, подбавить очищен-ного винного спирта, полагая на бутылку (600г) сока по две бутылки спирта и по 6 золотников корицы.

 

 

Дав этому настояться в течение месяца, пропустить сквозь цедильную бумагу, разлить в бутылки, закупорить и, поставив в погреб, прежде шести недель не употреблять.

Ad 3
Advertisements

Уважаемые читатели! Рекомендуем вам заказать для себя или в подарок наборы натуральных  экологичных  специй для изготовления пищевых настоек по старинным русским рецептам. Заказать их можно здесь: nastoykismesi@mail.ru

С уважением, редакция сайта «Деревенское хозяйство».

Loading