Возьмите ягоды или фрукты, переберите, вишню или черешню замочите на 2 часа, очистите от листьев или косточек, фрукты порежьте на кусочки.

В кастрюле вскипятите сироп из воды и сахара 1 к 1.
В кипящий сироп положите ягоды или порезанные фрукты и кипятите 3 минуты. Отставьте будущее варенье минимум на 3 часа.

Снова прокипятите варенье 3 минуты. и повторите процедуру еще 2-3 раза.
потом разлейте варенье в стерилизованные еще горячие баночки, закатайте крышки, поставьте банки кверху дном до полного остывания под теплым одеялом.

Ad 3
Advertisements

Вся прелесть в том, что ягоды и фрукты не развариваются, даже мягкая груша или дыня, они желируются, становятся прозрачными.

Мне этот рецепт поведала женщина из Чайного домика в Архызе. хоть и это Кавказ, но рецепт этот еще ее бабушки — из Волгоградской области.

Loading