Взвар из сухофруктов может повысить иммунитет и уберечь от различных вирусов. Этот полезный напиток должен заменить вам покупные соки аж до весны, ведь именно взвар станет ценным источником необходимых для организма веществ.

Интересно, что название взвара происходит от слова «заваривать», так как сухофрукты должны довести до кипения в воде. Одним из самых полезных преимуществ взвара перед другими напитками можно считать то, что его делают без сахара, добавляя к нему мед. Более того, регулярное употребление взвара повышает иммунитет, оберегает организм человека от разнообразных вирусов и заболеваний гриппом.

Что нам понадобится:

400 г сушеных яблок
3 ст. ложки меда
1,5 л воды

Ad 3
Advertisements

Взвар на меду : как готовить

1. Перебрать сушенные яблоки. Вскипятить воду, залить яблоки крутым кипятком, проварить пару минут и выключить огонь. Накрыть крышкой и оставить на 4 часа настаиваться.
2. Процедить взвар через марлю или мелкое сито. Добавить мед, размешать до полного растворения.

Иногда в взвар добавляют не только мед, но также мяту.

Loading