Ржаной хлеб на кефире – простой рецепт очень вкусного бездрожжевого хлеба, который не крошится и долго хранится.

 

 

Ингредиенты

Ржаная мука – 150 гр.

Кефир -100 мл.

Творог – 100 гр.

Семя льна -10 гр.

Яйцо – 1 шт.

Сода — 1/2 ч.л

Ad 3
Advertisements

Соль  — щепотка

 

 

Способ приготовления

Творог растереть, добавить кефир, соду и соль. Все перемешать до однородности, после чего добавить яйцо и семя льна и снова все перемешать. Добавить ржаную муку, замесить некрутое тесто (тесто не должно липнуть к рукам, но хорошо держать форму). Тесто уложить в форму или на лист пергамента в виде шара. Хлеб выпекать в духовке при 180 -200 градусах около 40-50 минут.

 

 

Совет: если у вас есть блендер, то творог, соду и соль удобнее перемешивать именно им, но остальные этапы лучше выполнять вручную.  

Если у вас нет пергамента, то форму  для выпечки можно присыпать мукой.

 

 

М.Т.

Loading