Возьмите 1 фунт (410 г)  свежей красной смородины,  протрите сквозь сито, положите, по крайней мере, полфунта  сахару, потому что смородинный сок очень кисел. Когда смесь хорошо размешана, отлить некоторое количество на блюдечко и, всыпав понемногу десертную ложку картофельной муки, растереть, чтобы не было комков, а потом влить эту смесь в массу жидкости, размешать как можно лучше и, сбив в густую пену 8 белков самых свежих яиц, смешать все это вместе, сбивая массу метелкой. Когда она вполне хорошо сбита, выложить на плоскодонную металлическую форму, поднять массу горкой посредством серебряной ложки; на верхушке сделать ложкою же украшение и за полчаса до подавания на стол поставить в печь в посредственный жар. Белки быстро начнут вздувать пирог и как только он обрумянится, подавать его скорее, потому что это пирожное, легкое как облако, осядет тотчас.

Ad 3
Advertisements

Loading