500 г говядины, 100 г белого хлеба, 2 яйца, 1 головка репчатого лука, 150 г грибов, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сухарей, соль – по вкусу.
Приготовить мясо как для обыкновенных рубленых котлет. Положить на стол мокрую салфетку, разложить на ней пластом в палец толщиной приготовленное мясо, разравнивая его ножом.
.Грибы мелко порубить и поджарить с луком на подсолнечном масле.
На середину мясного пласта положить ровным слоем грибной фарш, закрыть его краями мяса, придать форму обыкновенного рулета и осторожно опрокинуть его с салфетки на противень, смазанный маслом.
Подправив форму рулета, смазать его яйцом, обсыпать сухарями и поставить в горячую духовку.
К рулету подаются сметанная, луковичная и другие подливы.