Взять: 12 стак. молока, 1 стак. самых густых сливок или сметаны, 1.5 ст. простокваши, 1 стак. сметаны, 1 ст. изюму, 8 яиц, 1/2 стак. сахара. Для подачи —  1/4-1/3 стак. сахара, корицы или ванили.

 

 

Простоквашу, сметану, яйца размешать хорошенько, влить молоко, всыпать вымытого и вытертого изюма, немножко соли, размешать как можно лучше, вскипятить мешая, чтобы молоко свернулось. Слить в салфетку, чтобы стекла сыворотка, всыпать сахар, размешать. Потом салфетку перевязать и повесить в погреб, чтобы остыло. Подавая, выложить осторожно на блюдо, облить сбитыми сливками или сбитою сметаною с сахаром и корицею.

Ad 3
Advertisements

Loading