Бабушкины деревенские конфеты – конфеты домашнего приготовления по рецепту прошлого века. Старшее поколение помнит времена, когда дома пекли баранки и пряники, варили вкусные  ириски, восхитительные петушки, даже шоколад. По вкусу эти сладости  соперничали с промышленными конфетами.  

 

 

Предлагаем вам рецепт таких простых бабушкиных конфет.

 

 

Ингредиенты для 1 способа

Сахар — 3 стак.

Вода — 1 стак.

Уксус — 1 ст. л.

 

 

Способ приготовления

 Все ингредиенты перемешать, поставить на малый огонь  и варить  25-30 минут. Форму смазать жиром и вылить в нее  подготовленную смесь. Пока сироп не застыл, порезать его ромбиками или кубиками. Полностью остудить. Если у вас есть мелкие формочки, то можно разлить конфетную массу в них, а когда произойдет застывание, вытряхнуть готовые конфеты в приготовленную посуду.

 

 

Ингредиенты для 2 способа

Ad 3
Advertisements

Сахар — 3 стак.

Сметана — 1 стак.

Уксус — 0,5 стак.

Способ приготовления

 

 

 Технология приготовления  — как при первом способе, но конфеты получаются похожими  на щербет.

 

 

Совет: для формирования конфет можно использовать формочки для льда.

 

 

М.Т.

Loading