Бабушкины деревенские конфеты – конфеты домашнего приготовления по рецепту прошлого века. Старшее поколение помнит времена, когда дома пекли баранки и пряники, варили вкусные ириски, восхитительные петушки, даже шоколад. По вкусу эти сладости соперничали с промышленными конфетами.
Предлагаем вам рецепт таких простых бабушкиных конфет.
Ингредиенты для 1 способа
Сахар — 3 стак.
Вода — 1 стак.
Уксус — 1 ст. л.
Способ приготовления
Все ингредиенты перемешать, поставить на малый огонь и варить 25-30 минут. Форму смазать жиром и вылить в нее подготовленную смесь. Пока сироп не застыл, порезать его ромбиками или кубиками. Полностью остудить. Если у вас есть мелкие формочки, то можно разлить конфетную массу в них, а когда произойдет застывание, вытряхнуть готовые конфеты в приготовленную посуду.
Ингредиенты для 2 способа
Сахар — 3 стак.
Сметана — 1 стак.
Уксус — 0,5 стак.
Способ приготовления
Технология приготовления — как при первом способе, но конфеты получаются похожими на щербет.
Совет: для формирования конфет можно использовать формочки для льда.
М.Т.