Водка «Зубровка» домашняя

Зубровка – легендарная водка, нашедшая своих почитателей во всём мире, особенно — на постсоветском пространстве. Водка эта промышленно производится в  Белоруссии, Подмосковье  и Польше,  настаивается на душистой траве зубровке, содержащей кумарин. Обычно используют 1-2 кг травы   на 1000 литров  алкоголя (12 г. на 1 литр).

Напиток имеет специфический аромат и терпкий вкус, что возбуждает аппетит и способствует  хорошему перевариванию пищи. Подают «Зубровку» к  дичи, холодному мясу.

Рецепт зубровки можно повторить в домашних условиях. .

 

Ингредиенты

  • Водка, 45% спирт или хороший самогон – 1 литр
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Трава зубровка душистая (Hierochloe odorata) – 1 ч.л. в сушёном виде. Продаётся в аптеках.

Способ приготовления

Ad 3
Advertisements

Траву засыпаем в банку, заливаем алкоголем, добавляем сахарный сироп и ставим в темное место на две недели. Спустя указанное время настойку фильтруем и употребляем для согрева души и тела.

Совет: если используете самогон или спирт, увеличьте содержание сахара в 2 раза.

Еще совет: не переборщите с травой. Напиток может тогда стать горьким и зеленым, и вы вместо удовольствия получите неприятные ощущения.

М.Т.

Loading