Количество продуктов необходимое для рецепта.
Белорыбицы — 1—1,2 кг.
Маринованных грибов — 100 гр.
Маринованных вишен — 100 гр.
Корнишонов — 1 маленькую баночку.
Груздей — 100 гр.
Масла для жарения — 100 гр.
Квасу, огуречного рассолу — по 1 стакану.
Правила приготовления.
Очистить белорыбицу, т. е. через брюшко вынуть все внутренности, обмыть хорошенько, чтобы удалить кровь, и сложить в кастрюлю соответственной величины, в которой предварительно отколеровать масло, поставить в горячий духовой шкаф, чтобы зарумянилась. Тогда прибавить к рыбе огуречный рассол, квас, маринады, покрыть крышкой и утушить до мягкости. Затем переложить на блюдо, нарезать поперек волокон немного наискось, как и осетрину, чтобы куски имели красивый вид, огарнировать теми же маринадами и залить процеженным, несколько высаженным собственным соком.
Скоромная белорыбица. Точно таким же способом можно приготовить белорыбицу для скоромного стола, заменив только масло постное скоромным.