Количество продуктов необходимое для рецепта.

Белорыбицы — 1—1,2 кг.

Маринованных грибов — 100 гр.

Маринованных вишен — 100 гр.

Корнишонов — 1 маленькую баночку.

Груздей — 100 гр.

Ad 3
Advertisements

Масла для жарения — 100 гр.

Квасу, огуречного рассолу — по 1 стакану.

 

 

Правила приготовления.

Очистить белорыбицу, т. е. через брюшко вынуть все внутренности, обмыть хорошенько, чтобы удалить кровь, и сложить в кастрюлю соответственной величины, в которой предварительно отколеровать масло, поставить в горячий духовой шкаф, чтобы зарумянилась. Тогда прибавить к рыбе огуречный рассол, квас, маринады, покрыть крышкой и утушить до мягкости. Затем переложить на блюдо, нарезать поперек волокон немного наискось, как и осетрину, чтобы куски имели красивый вид, огарнировать теми же маринадами и залить процеженным, несколько высаженным собственным соком.

 

 

Скоромная белорыбица. Точно таким же способом можно приготовить белорыбицу для скоромного стола, заменив только масло постное скоромным.

Loading