Необходимые продукты и их пропорция на 5 персон:

Мяса вырезки — 1 кг

Масла для жарения — 100 г

Томату — 150 г

Сметаны — 150 г

Бульону — 2,5 стакана

Холодной пассеровки — 1 ч. л.

Луку — 1 шт.

Соли, перцу — по вкусу

Картофелю — 5 шт.

 

 

ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Зачистив мясо, нарезать сначала на небольшие ломтики, а затем каждый из них на маленькие тонкие кусочки, длиной приблизительно в 2 см, вернее, шинкованные. За 20 минут до подачи поджарить на тонкой сковороде шинкованный лук, и когда он начнет румяниться, положить на сковородку кусочки мяса, которые предварительно посыпать солью, перцем и мукой, и обжарить их на сильном огне до такой степени, чтобы весь сок их высадился, т. е. сгустился, и обратно перешел на мясо, отчего оно станет блестящим. Зажаренные кусочки мяса переложить в глубокий сотейник, залить соусом томат со сметаной, приготовленным на той же сковороде, где жарилось мясо; накрыть сотейник плотно крышкой и поставить на ¼ часа тушиться на краю плиты.

Ad 3
Advertisements

 

 

Беф-строганов подается в металлической чашке, посыпается зеленью петрушки; к нему прибавляется картофель.

 

 ОБЪЯСНЕНИЯ И ПРИМЕЧАНИЯ

• Сорт мяса. Если беф-строганов приготовляется из толстого филея или ссека, то мясо должно быть предварительно отбито тяпкой и, кроме того, нужно его тушить дольше, примерно с ½ часа. Но, конечно, лучше для этого блюда брать филейную вырезку.

Loading