Пшеничная мука — 300 г
Репчатый лук — 0,5 шт.
Соль — по вкусу
Вода — 150 мл
Яйцо куриное — 0,5 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Чёрная редька (маленькая) — 2 шт. (или одна крупная)
Чёрный молотый перец — по вкусу
Замесите тесто: в миску насыпьте пшеничную муку, сделайте в центре углубление, всыпьте в него соль, вбейте яйцо и влейте холодную воду с растительным маслом. Вымесите тесто сначала ложкой, затем руками. Оставьте тесто на 15-20 минут.
Затем тесто ещё раз вымесите, пока оно станет гладким и приятным на ощупь.
Для начинки лук измельчите, а редьку почистите и натрите на мелкой тёрке. Соедините редьку, лук, соль и молотый перец. Перемешайте начинку.
Тесто тонко раскатайте, стаканом вырежьте кружочки, на которые разложите чайной ложкой начинку из редьки с луком.
Слепите вареники классической формы. Всего получится около 35-40 штук.
Отварите вареники с черной редькой в подсоленной воде около 5 минут после закипания воды. Подайте со сливочным или растительным маслом.