Пшеничная мука — 300 г

Репчатый лук — 0,5 шт.

Соль — по вкусу

Вода — 150 мл

Яйцо куриное — 0,5 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Чёрная редька (маленькая) — 2 шт. (или одна крупная)

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ad 3
Advertisements

 

Замесите тесто: в миску насыпьте пшеничную муку, сделайте в центре углубление, всыпьте в него соль, вбейте яйцо и влейте холодную воду с растительным  маслом. Вымесите тесто сначала ложкой, затем руками. Оставьте тесто на 15-20 минут.

 

Затем тесто ещё раз вымесите, пока оно станет гладким и приятным на ощупь.

 

Для начинки лук измельчите, а редьку почистите и натрите на мелкой тёрке. Соедините редьку, лук, соль и молотый перец. Перемешайте начинку.

 

Тесто тонко раскатайте, стаканом вырежьте кружочки, на которые разложите чайной ложкой начинку из редьки с луком.

 

Слепите вареники классической формы. Всего получится около 35-40 штук.

 

Отварите вареники с черной редькой в подсоленной воде около 5 минут после закипания воды. Подайте со сливочным или растительным маслом.

Loading