Для теста:

Муки — 200 г

Масла столового — 100 г

Сметаны — 50 г

Желтков — 2 шт.

Соли, сахару — по 1 ч. л.

 

Для фарша:

Творогу — 400 г

Желтков — 3 шт.

Масла — 100 г

Ad 3
Advertisements

Соли и сахару — по вкусу

Муки — 1 ч. л.

 

 

ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить сдобное, рассыпчатое тесто на сметане, раскатать его довольно тонко, вырезать кружки стаканом или пирожной выемкой, положить на средину творог, разровнять его. Потом защипать края, оставив средину открытой, смазать яйцом, наколоть средину вилкой, чтобы дно не провалилось, сложить на лист, смазанный маслом, посыпанный мукой, и поставить в горячий духовой шкаф. Когда ватрушки зарумянятся и будут свободно сходить с листа, то готовы.

 

 

Приготовление творогу

Творог положить под пресс, когда сыворотка стечет, то протереть творог через сито и прибавить в него желтки, растертые с маслом, размешать и прибавить по вкусу соли, щепотку сахару и немного муки, чтобы творог в печке не вздувался пузырем.

 

 

ОБЪЯСНЕНИЯ И ПРИМЕЧАНИЯ

Творог необходимо отсушить, иначе фарш будет жидкий; можно прибавлять сметану, если творог не особенно кислый. В фарш кладутся только одни желтки, потому что от белков фарш становится твердым.

Loading