Ингредиенты:
свекла 2 шт
картофель 3-5 шт
огурцы солёные 3 шт
грибы белые маринованные 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу
каперсы 50 г
фасоль белая 100 г
филе судака 100 г
капуста по вкусу
горчица 1 ч. ложка
масло растительное 3 ст. ложка
уксус 3% 0.5 стакан
Свеклу варят или запекают, картофель и белую фасоль отваривают. Капусту шинкуют, заливают горячей водой и выдерживают, пока не сделается мягкой, затем откидывают на дуршлаг и отжимают. Судака поджаривают до готовности, солят, перчат.
Готовые свеклу, картофель, грибы и очищенные огурцы нарезают ломтиками, смешивают, добавляют фасоль, капусту, каперсы и нарезанную ломтиками рыбу. Перемешивают, поливают соусом и вновь перемешивают.
Для приготовления соуса берут немного холодной воды, размешивают в ней сахар, горчицу, перец, соль (по вкусу) и, постоянно помешивая, вливают понемногу масло и разводят уксусом.
Винегрет укладывают горкой в салатницу, вокруг кладут оставленные для украшения мелко нарезанные свеклу и соленые огурцы.