Ингредиенты:
свекла  2 шт
картофель  3-5 шт
огурцы солёные  3 шт
грибы белые маринованные  100 г
соль  по вкусу
перец  по вкусу
каперсы  50 г
фасоль белая  100 г
филе судака  100 г
капуста  по вкусу
горчица  1 ч. ложка
масло растительное  3 ст. ложка
уксус 3%  0.5 стакан

Свеклу варят или запекают, картофель и белую фасоль отваривают. Капусту шинкуют, заливают горячей водой и выдерживают, пока не сделается мягкой, затем откидывают на дуршлаг и отжимают. Судака поджаривают до готовности, солят, перчат.

Готовые свеклу, картофель, грибы и очищенные огурцы нарезают ломтиками, смешивают, добавляют фасоль, капусту, каперсы и нарезанную ломтиками рыбу. Перемешивают, поливают соусом и вновь перемешивают.

Ad 3
Advertisements

Для приготовления соуса берут немного холодной воды, размешивают в ней сахар, горчицу, перец, соль (по вкусу) и, постоянно помешивая, вливают понемногу масло и разводят уксусом.

Винегрет укладывают горкой в салатницу, вокруг кладут оставленные для украшения мелко нарезанные свеклу и соленые огурцы.

Loading